1986 八喜臨門DVD封面

1986 八喜臨門(電影)




  • 導演: 馮世雄
    編劇: 高志森
    主演: 吳耀漢 / 馮寶寶 / 呂方 / 羅美薇 / 樓南光 / 更多…
    類型: 劇情 / 喜劇 / 家庭
    制片國家/地區: 香港
    語言: 粵語
    上映日期: 1986-01-30(香港)
    片長: 89分鐘
    又名: My Family
    IMDB: tt0089075

    八喜臨門的劇情簡介:

    老吳(吳耀漢 飾)是一名婦產科醫生,他同妻子(馮寶寶 飾)結婚多年,感情依然美滿如初。盡管生活不易,妻子和孩子們又要求多多,但老吳還是憑借著自己的努力不斷的滿足著他們提出的一個又一個愿望。
    為了豐富業余生活,老吳的妻子參加了話劇團,讓老吳沒有想到的是,話劇團的導演(樓南光 飾)竟然對妻子一見鐘情,展開了熱烈的追求。而一個誤會又讓老吳以為妻子接受了導演的追求,紅杏出墻,這可急壞了老吳。老吳找到了自己的孩子們,讓他們給自己出謀劃策,想要挽回妻子的芳心,于是,在話劇演出中,一場充滿了意外和笑料的機智鬧劇就此上演。《八喜臨門》. 里面有一幕是陳百強飾演的表哥從美國帶來了四瓶空氣罐頭作為禮物,1986年的觀眾也許想不到三十年后的當今由于環境污染,這一虛構情節成真了。此片在當時定位為喜劇片,但當今看來又何嘗不引人深思呢。

    相關文章:

    離不開,陳百強2000-2019

    15选5胆拖复试表