FAQ請隨時查閱




  • FAQ1:關于文章標題和文章內容

    標題處標注年份 空格 具體標題
    示范例子:
    1988.01.19 「一生何求」獲得年度香港十大勁歌金曲獎
    注意:若不能具體到日期,請寫標題為:1988 「一生何求」獲得年度香港十大勁歌金曲獎

    具體日期格式,請用小數點 . 來分隔年月日,這跟系統對文章的默認顯示排序有關。遵照此日期格式,將按文章標題寫的年月格式從早到晚排序。

    文章內容格式:

    所有文章必須插入more標簽。但more標簽插入在第一行,或是第一行為文章特色圖片可自行決定。注意文中不要設置多個more標簽,只有一個more標簽。
    如果文內有插圖想作為預覽顯示,就在該圖的下方插入more標簽more標簽后面的文章內容不顯示,直到用戶點擊“繼續閱讀”。

    帶有預覽圖片的more標簽顯示效果的示范:http://www.eowbsy.tw/danny-library/?cat=22

    如果文章未插入more標簽,將在搜索時顯示文章全文,而不是只有標題,會增加服務器負擔。

    請注意(文章標題和“別名”不能為一模一樣的字符串,系統默認為不一樣的字符。否則可能導致分頁文章列表失效)。

    FAQ2:在文章內容,標注作者等轉載信息

    文章標題處一律不寫轉載字樣。
    文章內容,第一行如果是more標簽,請保留。
    文章內容應該把撰寫原始文章的作者列在最前面,
    字樣(注意設置粗體B):本文作者:林燕妮
    然后加入貼圖(需上傳),例如雜志掃描的圖片。建議不引用其他網站圖片。很多網站設置了或將來設置不外鏈,現在能顯示的一切外鏈都將變成紅叉子。還是鏈接自己網站的圖片靠譜點。

    在雜志掃描后方是打出的大段文本文章。
    在文章最下方寫是誰錄入的這段文字,

    例如這樣寫,注意設置粗體B:文字錄入:ttdxun

    所有欄目負責人不用寫自己名字在文章內容頁面,因為發布文章時自動帶了你自己的名字。

    錄入人注意一下,如果雜志文章特長,而且雜志圖片文章上本身分了小標題,小標題是加粗體或是加大字號的。也請按原版圖片設置加粗。默認是不選任何字體字樣或大小。
    點擊“顯示/隱藏工具欄”能看到“段落”部分是選文字大小的。如果文中有小標題,請選“標題4”.
    除了小標題需要設置大小,其余文字部分一律不設置大小。
    上傳到文章中的的圖片文件請設置為:“中等”。上傳時保留了原始大小,所以用戶點開可以放大至原始大小,放大觀看時才會看到水印。為美觀考慮,在文章中顯示圖片時并不在中等大小的圖片上顯示水印。

    FAQ3,附件圖片的說明(在媒體庫)

    資料館系統,如果是通過系統上傳的圖片,限制2M.
    系統自動打資料館水印,打水印前自動保留了原圖,將來可做無水印恢復。該功能已測試通過。

    各位作者登陸后,可以看到在后臺媒體庫,媒體庫列出的是所有人上傳的圖片文件。可以按列表查看(下載)所有人上傳的圖。

    刪圖和改圖,只能改自己上傳的,不能改和刪除別人的圖。

    說明

    特別要注意的是,去除水印功能請勿濫用。當然只能去除自己上傳的圖片的水印。例如,浪兒上傳的圖片都是以前她在新浪傳過的,圖片本身就是她自己擁有,再次上傳資料館會自動打上水印這樣就不好。所以為這種情況,浪兒自行決定是不是要去除她自己上傳到媒體庫的圖片的水印。她點”restore original image”,再點更新,就去除水印了。

    以前被打過該網站水印的圖,例如百度(或新浪或別的網站)的圖,下載后上傳到資料館,上傳后,請點擊”restore original image”,再點更新,自行去除資料館水印。一張圖打上多個網站的水印顯得不專業。

    沒水印的新圖,此次上傳,希望大家能允許打上陳百強資料館水印。

    誠實原則:如果你從某網站摘圖,例如facebook,此網站是不打facebook水印的。但你下載后,再上傳資料館,會被自動打資料館水印。請在發文章時,插入圖片的后方,寫明:facebook網站圖片

    FAQ4:在文章中的插入視頻或音頻。

    視頻音頻無法在資料館上傳,請全部引用外部其他視頻網站的資源,例如youtube和土豆與優酷。

    即使是同一視頻,請引用盡量多網站的。

    引用視頻網站的網址時,請不要使用“添加媒體”-“從URL插入”,因為這種方法使得視頻不能在iPhone播放。

    請先去外部視頻網站上瀏覽某個視頻,取得該視頻的“通用代碼”(點擊“分享”,選擇“通用代碼”),將通用代碼復制下來,粘貼在資料館的文章編輯區。

    通用代碼示例為:

    <iframe src=”http://www.tudou.com/programs/view/html5embed.action?type=0&code=y9RWKtJtPtQ&lcode=&resourceId=8081927_06_05_99″ allowtransparency=”true” allowfullscreen=”true” allowfullscreenInteractive=”true” scrolling=”no” border=”0″ frameborder=”0″ style=”width:480px;height:400px;”></iframe>

    FAQ5:更改插圖顯示大小

    在文章編輯時,通常要插入圖片,有兩種方式,一種是自己從電腦上傳圖片。另外一種是引自URL的圖片,這種不需要自己上傳,直接找網址鏈接進來。但這兩種方式來的圖片在觀看文章的頁面顯示大小不同。

    如果你的文章內有上傳的,也有引自URL,為了使圖片顯示大小相同,請做如下調整:

    1.在上傳圖片上點擊修改,查看中等大小的寬度是多少。例如中等顯示是218*500,那么寬度就是218,記住這個數字.

    2.在文本編輯區一般默認是“可視化”模式,請點擊“文本”模式。

    找到該URL圖片網址相關那段代碼,將width的數值改成剛才記住的218。去除height那段表示高度的代碼,例如height=”896″。然后點擊更新去文章預覽,看看兩圖的寬度是否顯示一致。

    FAQ6:增加附件組圖

    有兩種方式,你可測試哪種符合你的要求。

    1.系統自帶的“創建相冊”功能(推薦)

    進入編輯文章模式,點擊“添加媒體”,點擊“創建相冊”后,點擊多個資料庫已有的圖片之后,點擊右下角“創建新相冊”。

    并在接下來的頁面進行“相冊設置”:選擇圖片鏈接到:媒體文件。

    圖片尺寸如果選中等,建議每行顯示3,4個。圖片尺寸如果選縮略圖,可以選每行9個。最后點擊“插入相冊”

    通過這樣過程創建的相冊,在該文章修改時,可以再次添加或刪除相冊中的組圖以及圖片圖片。圖片描述意思是:當鼠標指到圖片上會顯示該圖是關于什么的描述性文字。

    創建好的相冊,如果想移動在文章中的顯示位置,只需要在可視化編輯區,點擊一下相冊的圖片(即選中它),然后在PC鍵盤上按住:ctrl+X,并在文章目標位置上點擊一下鼠標(即選擇顯示位置),最后在鍵盤上按住ctrl+V。相冊就可移動到你指定的位置了。

    具體方法請詳見以下視頻操作。

    新建一行多圖

    土豆視頻鏈接

    修改一行多圖

    土豆視頻鏈接

    FAQ7:增加分頁功能

    當你覺得一篇文章太長,想把它分成幾頁時,請先在你想分頁的文章之間點擊一下鼠標,然后再點下分頁按鈕就可以進行分頁了。如果找不到下圖所示的分頁按鈕的話,請先檢查工具欄是否只有一欄,如果只有一欄,說明隱藏按鈕被點擊了,請點擊下圖所示隱藏按鈕恢復三行工具欄,再去找圖示的分頁按鈕。

    分頁符號的使用

    離不開,陳百強2000-2019

    15选5胆拖复试表